鄉親照過來
轉貼請加註網址 其他用途請經過同意 如有侵權請告知 謝謝

目前日期文章:200811 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

親愛的:

                我還是喜歡這樣開口喚你,儘管大庭廣眾之下,仍一往當年所沒有的羞澀。一句親愛的,自然且輕鬆的脫口而出。

不清楚為什麼小阿姨又會說起你,難道有什麼蛛絲馬跡可循?我顯得如此的雲淡風清。

她說起你,就一句淡淡的:可惜。

在我身邊的男人,你是她主動提起要見的人。忘了當初在什麼樣的場合,我是什麼樣的心情,但,我記得,我是這麼向她介紹著你

小阿姨,這是親愛的。親愛的,這是小阿姨。

我知道她那句可惜是什麼含意,我,真的很清楚。

 

什麼時後相識的?對於記憶這種事情向來不是我強項。別問我哪一年,我只知道那時後第二段在進行和準備結束。

你和我共同的朋友因為太喜歡你,所以把你當成寶一樣的對著我展示你。在和你見面之前,就已經聽說過太多關於你。

結束掉第二段的隔年,我這麼問你:為什麼給每個人都排位置?那麼,我坐在哪裡?

你說:在我心裡。這句話我沒把他當真,因為,你就是一個很會說討人喜歡話的人。

沈溺在你甜言蜜語中的我每天都很快樂,不定時的通話和每個禮拜的碰面成為那段求學的最快樂時光。

我短暫的哀悼前一段混亂關係僅用了兩個禮拜,因為之後的生活中有你。

誰都不屬於誰,沒有負擔和責任,更沒有壓力的調情模式,漸漸引發另一個人的憂慮。

假若我所要的是自私的,那麼我真的只顧到自己快樂,前一段的混亂讓我對先來後到的道德觀沒落。

也許愛情裡,真的沒有什麼先來後到,插隊也不是什麼了不起的事件。

在你當兵前夕在問你一次:我的位置在哪裡?

這次我要的不再是各嬉笑怒罵的答案。倘若我非要一個僅有的位置而以捏?你說:我會跑,你便再也見不到我。

好,你現在要勤加練習跑步,掛上電話前,我給你的一句忠告。

哪來的自信和決心我不清楚,感覺上,就是要。儘管你跑吧,追不上也無所謂。什麼樣的心態,我自己也不太清楚。

你跑了嗎?我們從此不再見面了嗎?

當然沒有,放假就會出現在我眼前的傢伙,跑錯方向嗎?還是因為都在同一個圓上?

 

其實我沒有很執意的非要你不可,但我清楚,我喜歡的,會想要藏起來。

我把你藏起來一陣子,讓別人以為兩人之間的那一段關係隨著你高唱九條好漢在一班的時後淡去。

直到小阿姨說想見見你,我才驚覺,原來,我有喜歡到把你藏起來的地步了。

 

我知道她那一句:可惜,的含意,我一直清楚著。

 

如果,你沒有要我等候,如果,你沒有對我說謊,如果,我能睜隻眼閉隻眼對謊言得過且過,那麼,她對我們這一段關係結論或許就不會是可惜。

她的可惜在於,你的一切都是那麼的OK,我喜歡卻不讓我發狂的忘了自己,也不會驕傲任性的妄為著。

她的可惜在於,你的一切都是那麼的OK,總是笑臉迎人,爽朗性格,不扭捏作態的面對我身邊的每個人。

我覺得可惜嗎?再看著你,我這麼問著自己。

我那最喜歡的挺直鼻梁,豐厚著雙唇依舊,濃眉毛也沒有改變不是嗎?那走掉的感覺是什麼?

空白的那段時間,讓人成長了嗎?

 

會不會這麼想著,當初錯過的那個人,再次出現在眼前,那麼就讓彼此圓了那一份缺憾和可惜。

一直以為長大後腳應該定型了,但同尺寸的鞋卻不合穿了,為什麼?

從前的契合,不代表若干年後,彼此仍然適合?

中斷的那段歲月,他可以什麼都沒改變,也可以什麼都變了。

也許是習慣的改變?赤腳走在路上感覺好像比較踏實吧?

 

我延承你的習慣,在認識你之後,我也開始幫每個人排座位。

其實我們都抵抗不了座位亂掉的慌

我們都期望著且自覺得每個人和自己的距離都該是限定在安全的範疇內。

你和我開始了有相似處?或者我在認識你之後開始被你同化。

 

我的位置作落在你心裡的哪裡?

你在我心裡的哪裡?

席地而坐的人群中....................

 

相遇是緣分,相愛是運氣?

 

李玖哲 - 別說

 
作詞:林燕岑 / 作曲:Jae Chong、李玖哲

車肥水の感性 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

早上同事問我,昨晚匆忙下樓會面的人是誰?
男朋友嗎?開玩笑的問著。

車肥水の感性 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

因緣際會下讀到-伊芙‧恩絲勒(Eve Ensler)的不朽之作《陰道獨白》一小篇幅。

發覺,很有意思。

當然,我不認為自己是所謂極強烈女權主義者。

但,我很高興我自本為女性。

這一小篇幅是一個引,真正讓我覺得有意思的是另一個女孩子的思維。

就在當她和朋友看完《陰道獨白》的舞台劇之後,最底層的告白。

她說她將自己的第一次給了自己。

內文:http://demona.pixnet.net/blog/post/11374121

突然在電腦的一頭猛點頭稱是,也不見得有人跟著覆議我。

假若緊緊守護著的是那樣的信念,那其實大可不必。

但,我們終究在5000年來的傳統教育體系下成長的孩子,有多少的自覺抗體?

時代在變...........在這巨輪底下的你我,會活出什麼樣的一片天?

 

我不是女權主義者,縱然我的言論常常讓人有那樣的誤解。

我沒法翻盤的過去,期待留給下一代去進行改革。

女男會平等嗎?當然不會...不管先天或者是後天。

起碼我是這麼認為。

那要下一代改革什麼?你期望能改變些什麼?

我?

女人,多愛自己一點。

我,得堅決一點,不管處在什麼樣的局面,都要有貓的姿態。

 
 

車肥水の感性 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

因為他對我笑,所以我也跟著笑。

這是人很自然的反應吧。

黑黑的一個,可以感覺得出來常常在外面跑,當然,他是業務類性質的工作咩。

機械噴油機好幾個禮拜前就故障了,讓他們公司派人把機械扛回去,於是他來了。

看起來就是很稚楞的剛出社會的小伙子,逢人就笑的親切著,卻沒世故的感覺。

每回來,都會小聊著,然後各自綻開笑顏。

昨天同事說我漏電........

原來,我身上還有電阿?

以為脂肪阻隔了這一切來著,看來,最近我是有所覺悟了?

他真的是能用可愛來形容的男孩子,不是面容可愛,而是舉止令人這樣覺得。

昨天和他聊著聊著,一邊笑著,一邊目送他離開,他大概也是太專心的和我互相目送彼此吧

一不小心差點被後方的椅子絆倒,嚇了我一跳,卻又忍不住大笑。

他如出糗被抓包的孩童一般,面紅耳赤,又不忘露出那招牌的陽光笑臉,繼續和我揮手說再見。

我啊,現在真的是標準的一想到他就會傻傻的跟著笑。

 

單純,在他身上找到這樣的元素。

所以,我才會這麼喜歡看著他,接著笑。

非關愛情

就如同看到超可愛的大熊娃娃飛撲過去擁抱的那樣心情。

我喜歡的,是那不參雜些什麼的簡單,是我漸漸看不到的。

 

hey  Mr.Q

 
 

車肥水の感性 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Nov 16 Sun 2008 20:48
  • 十年



車肥水の感性 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Nov 16 Sun 2008 20:46
  • 10年

人,能有擁有幾個10年?人與人之間,能共同擁有幾個10年?

車肥水の感性 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



車肥水の感性 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Nov 12 Wed 2008 23:49
  • game



車肥水の感性 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

早上八點鬧鈴將我從深沈帶入渾沌狀態,一樣是意識不清楚著。

車肥水の感性 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



車肥水の感性 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



車肥水の感性 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Nov 05 Wed 2008 23:50
  • 密碼文章 柔暖

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:你生日
  • 請輸入密碼:


車肥水の感性 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()