鄉親照過來
轉貼請加註網址 其他用途請經過同意 如有侵權請告知 謝謝

P1070425

(一顆心飛高高,嘟嘟醬拿著*工具*想辦法把他們夾下來,為了我的鏡頭,特別停格好幾秒)

嘟嘟醬選在昨天完成終生大事,我想這將來的結婚紀念日該不會忘記才是?

我也是到今天突然想到這日期真是妙!

1/19早上一下班之後就趕到他家,雖然在迎娶新娘的過程中沒參一腳,不過接下來我可是會誓死捍衛那些禮金的!!呵呵

我現在才知道迎娶完新娘之後可以有多無聊著,在我們這邊的例子是新娘進門後就得待在新房,又礙於小阿姨屬老虎,所以也沒進去搞張麻將桌來替新嫁娘解悶。

新娘也不能愛睏就躺在床上休息,只能乖乖坐在一張椅子上和空氣以及新郎乾瞪眼。呵呵  好在嘟嘟醬帶著手提電腦給她解無聊,不然這漫長的數個鐘頭怎麼度過?

我和李阿龍的女朋友說好了,將來她要嫁過來我會幫她準備超舒適的躺椅以及麻將桌的。不過將來是各未知數,搞不好人家並不想嫁給李阿龍也不一定,呵呵....

在等待宴客的那數個鐘頭空檔期間,嘟嘟醬放了拍婚紗的DV讓我們看,我才越來越有他真的要結婚了感覺。

這時候心頭間有著莫名的情緒.......

10年前我曾經脅迫李阿龍要叫我大嫂
(當初只是因為覺得這一句大嫂好威風罷了,有黑社會大哥女人的影子,原諒我咩10年前還是各小女孩,最後嘟嘟醬的表弟洗腦成功就範了,就李阿龍抵屎不從)
昨天大嫂這名稱異位了,我心裡有種很難以形容的感覺。
我當然不是因為愛上嘟嘟醬的關係(鄭宏儀我當然欣賞,但是,不會是我的菜。哈哈哈...嘟嘟醬可能會飛踢我)
而是, 原來已經過了那麼多年了, 我們都長大了。嘟嘟醬對我說過 ,對於結婚還很遙遠,沒想到他的遙遠轉眼間就到了!
眼看李阿龍和梁小梅的戀情也穩定發展, 接下來有可能也要辦他們喜事。(這時候我又想到,昨天他們小兩口為這誰要嫁誰要娶的話題像小孩一樣爭論不休,就感到好笑到極點)
我想我會更失落吧?!每個人都朝著長大這件事情在邁進。只有我不願意面對所謂的真相,鴕鳥著, 真糟糕.......

對於邁入30這關卡, 我還是有種看不開的執拗。這似乎也解釋我最近老是關不住的理由。

藉由旅行來沈澱 ,說沈澱倒不如說我都是放空比較多。

我什麼也不想去想,雖然平時已經很少在用腦過日子了,可是就是徹底裝呆、放空、擺爛,完完全全使用消極的手法面對熟女長成的事實。

主婦問我是戀愛了嗎?因為旅行那小篇。

沒有,100%確定沒那個人的存在,也包括大單眼。

我沒遇見能談上一場戀愛的傢伙,多遇見的是 ,讓我有想法的男生,但僅在於想法而缺乏行動力的那種。

如果我遇見了,那麼大夥便將會在字裡行間嗅到他氣息,在相片裡看到他的背影,名為『幸福』

車肥水の感性 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 微笑女王
  • <div>貼牆</div>
    <div>當璧花是吧?</div>
    <div>市集辦不起來喔</div>
    <div>我想整個大環境有差吧</div>
    <div>沒關係啦</div>
    <div>創作不死總有一天會成功的</div>
    <div>是吧回台中有打算找什麼樣的頭路嗎?</div>
    <div>廣告公司?</div>
    <div> </div>
    <div> </div>
    <div> </div>
  • chaung yao
  • <div>市集有點辦不起來了(泡沫化!!??)<br />暫時沒有什麼意思繼續了<br />不過手作還是斷斷續續的在弄(非常的隨性)<br />謝謝你的關心喔^^<br /><br />人群恐懼症阿我也有點<br />所以目前也是宅女的狀況 :P<br />過年應該也是待老家吧<br />年後還要回台中找工作<br />已經被逼到要貼牆了哈哈<br /><br />不管如何都新年快樂啦!!</div>
  • 微笑女王
  • <div>啥?</div>
    <div>好理家在那捧花不是我收的</div>
    <div>那我得趕快跟李阿龍他女朋友說</div>
    <div>要他快快嫁給李阿龍才是</div>
    <div>呵呵</div>
    <div>喝喜酒吃到軟嘴</div>
    <div>你也太多朋友了吧你</div>
    <div>=..=</div>
    <div> </div>
  • chaung yao
  • <div>我昨天才知道</div>
    <div>原來收到捧花如果沒結婚 會衰三年= " =</div>
    <div>不過我就是收到捧花啦 </div>
    <div>那也沒辦法(還要再衰一年!? 切)</div>
    <div>最近吃喜酒吃到嘴軟</div>
    <div>果然是年紀到了嗎呵呵</div>
    <div>快點談戀愛吧(指)</div>
    <div> </div>
    <div><a href="http&#58;//blog.sina.com.tw/olina/" rel="nofollow">http&#58;//blog.sina.com.tw/olina/</a> →換地方碎碎唸</div>
    <div> </div>
    <div> </div>
  • 微笑女王
  • <div>我想  和你相比較起來  我似乎比較不好騙</div>
    <div>所以........</div>
    <div>我也沒有很鐵齒啦  只是偶爾會鬧各便扭小小堅持一下</div>
    <div>而戀情都常在我小小的矜持當中又溜掉了</div>
    <div>我真的沒有鐵齒</div>
    <div>是對方太沒耐心了</div>
    <div>你家那個雖然沒有雖然沒有符合你標準</div>
    <div>但他起碼有勇氣抗戰堅持過</div>
    <div>唉</div>
    <div>這年頭這種人難找阿</div>
    <div>哈哈哈哈............</div>
    <div> </div>
    <div>戀愛阿我不敢說我理智</div>
    <div>說了我是各很會盧的女人嚕</div>
  • Ivy
  • <div>貓太呀...</div>
    <div>鐵齒如我,在遇到一個完全與理想中的男人不同的我將嫁的這個男人時</div>
    <div>我曾經斬釘截鐵的對我家死黨說:我只想要感受一下什麼叫戀愛,我們不會有結果</div>
    <div>而她也毫無異議的舉雙手贊成,並說:我想,你應該不會這麼笨。</div>
    <div>但,她也接了一句:可,我擔心的是你很好騙...</div>
    <div>我想,我是一個借鏡。</div>
    <div>提供給你做"警惕"。</div>
    <div>一‧不要太鐵齒</div>
    <div>二‧你以為戀愛中的你會很理智?!</div>
    <div> </div>
    <div> </div>
    <div>(偷笑)</div>