如遇破圖請點選字串連結至圖片:麟Linkの手創料理

身為宜蘭人,對於渡小月絕不陌生,我個人也很喜歡渡小月餐的桌菜(幾乎是從小吃到大)

不過倒是至今未曾踏進麟Linkの手創料理

口袋美食名單內原本排定於11月份要去品嘗的麟Linkの手創料理,因為南部朋友們來訪,所以比預定的時間更早嘗鮮去。

吃美味的東西,我們很容易就不知不覺湊了一桌人,那天十幾位饕客便把麟Linkの手創料理二樓的某一廳給包下來了。

關於麟Linkの手創料理

跨越了半個世紀的餐飲世家 以實在換取美味, 以感情贏得氣味, 以菜餚紀錄人情味

2009年開春 渡小月新品牌 麟手創料理 請您前來三品食趣 一品嚐,二品賞,三品聽~ 品味傳統與創新的。

我和多數的朋友一樣點了應該是最基本款的【春分套餐】

右手邊的白瓷碗杯中盛滿的是人蔘茶飲(前飲)

從那順序而來至中的即是象徵【因果】中,酸、甜、苦、辣的菜餚。(前菜四小品)

純菜桔醋_酸

https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc7/401516_363853843690812_132427057_n.jpg

紫蘇番茄佐甜糯米_甜

酥炸白苦瓜佐宜蘭膽肝_苦(甘)

手工芙蓉豆腐佐XO醬_辣

純菜桔醋的酸溜滑口感,還算順口,醋酸不至於嗆。

紫蘇番茄佐甜糯米,蜜漬的番茄口感,不是我的菜。

酥炸白苦瓜佐宜蘭膽肝取那苦甘的諧意,有意思,口感我也喜歡。

手工芙蓉豆腐佐XO醬的豆腐細嫩又清淡,XO醬汁的微辣不衝突。

肉燕清湯_煉(湯品)

將豬肉打薄製成包裹著餡料的薄片,對於料我的印象不深,但是湯挺好喝的。

酸菜香魚_禪

這款禪意十足的料裡,真是包含了寓意和趣味

食用前要自己把那結打開,象徵寓意為打開自己心結

不過當天好多位朋友們,打不開耶!這......................尷尬了

這道魚我也很喜歡,處理的很好(但是不管怎樣,還是得小心殘留魚刺喔)味道誰也不搶誰,融合的很好。

山藥鮮蝦捲_昇華(蔬食)

淨白山藥夾裹著鮮蝦內餡,一旁佐伴著薏仁與小白菇

吃起來清淡鮮甜~都有種這炸物很養生的念頭冉起。

羊東坡_時尚(肉品)

如果您愛滿嘴脂膏的感覺,那麼你會喜歡這一道

其實我比較喜愛羊肉味重一點的羊肉,不過這裡的羊似乎不夠搶味道

一旁的地瓜與芋頭籤餅略微鬆散,不過香氣我倒是挺喜愛來著。

糜_滿足(招待)

關於這一道,我們一直誤會人家,一直在討論米粒問題。

之後在瑪格那邊看到她後來查詢後:「糜」,是敖煮稀飯時,懸浮於上方的米湯

這不算湯也不算粥的一碗【糜】我沒有特別愛,但也一樣見碗

杏仁豆腐_幸福(甜點)

 

我挺愛這甜點的,甜點一直是我視為一餐最後是否臻美的ending

吃到好的甜點,你會忘卻先前某一道料裡的不佳表現

吃到差的甜點,你會告訴自己,這一餐,(搖頭)

不過現場還是有好幾位朋友,聞杏仁色變,儘管這和外面一般刺鼻味道的杏仁相比簡直是天下掉下來的珍饈

但是,不愛杏仁味道的人,不管我怎麼說,怎麼保證美味,他們還是推卻

不過比較好的情況是,起碼他們都還有嚐試上一兩口。

飲品_冰滴咖啡

也有梨山茶可選擇,不過我們大夥一至都點這冰滴咖啡

我還沒喝過冰滴咖啡,聽說這夠醇厚的可是也會像喝烈酒一樣醉

要用慢慢【品】的。

第一口下去之後我個人是有嚇到,不過之後就還滿適應的。

夜間喝如此強烈的飲品對我來說是很危險的一件事情,不過有時候為了美味冒點險還堪的住

這天除了我自己點的春分餐,也非常好命的和對坐的阿寄還有瑪格分享了她們的驚蟄套餐

驚蟄套餐$1800元在選用食材上當然更為精緻,都有些什麼菜色呢?

請點選下方連結,瑪格的網誌上有更詳加的美味介紹

【宜蘭美食】懷石風格的蘭陽新台味:麟のLINK手創料理~驚蟄套餐

店家訊息

地址:宜蘭市泰山路58之2號 電話:(03)9368-658/ (03)3968-659

營業時間:中午12:00~晚上21:00

*需事前預約訂席(部份套餐須3天前預約)

*四種價位:春分套餐1200元、驚蟄套餐$1800元

雨水套餐2300元、立春套餐$2901元(需3天前預定)

 

如果您喜歡這篇文,別忘了給一各推+讚

 

 

造訪日期及餐廳主廚流動率…等等諸多因素均會影響餐廳【品質】和【穩定度】。

【個人味覺】及餐點【偏好】也不盡相同,純屬分享無關利益,所以煩請各位鄉親們以輕鬆心態看待囉

好的~各位鄉親,更多的美味依然在什麼人愛吃什麼美食呦

咱們下回見(揮手下降ing)


更多的美食照片請點選【什麼人愛吃什麼美食】粉絲團

https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/383104_295016750519326_160923147262021_972046_1090032582_n.jpg

或個人網頁

https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/167204_106660032743529_30664_n.jpg

https://www.facebook.com/ki.w.liu.1

歡迎蒞臨,指教就免了!

文章標籤
創作者介紹

水肥車の天堂ޓ

車肥水の感性 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()