25.jpg  

一看就知道我們素質都很好,儼然是賢妻良母樣

話說,賴家姊妹們在規劃這一趟名為【過泰爽】團的行程時,突然迸出一個【我們來去學做泰國菜吧】的議題

也太有趣了吧!聽說這在歐美早行之有N年,姊姊我這麼崇洋媚外,當然要跟進一下柳(誤)

待在泰國的六天行程裡,我們就真的特別安排了一天到somphong Thai Cooking School學泰式料理。

2.jpg  

3.jpg  

用過早餐後,我們便搭著電車移動到相約的點等候烹飪學校的人來接。

這烹飪學校位於印度廟附近的小巷弄內(附近就有傳統市場),外觀上比一般住家多了些花草點綴,一抵達的時後果真看到許多歐美朋友早就排排坐定位。

聽朋友說,這間烹飪學校規模越做越大了,現在有很多位老師在教學,我們在喝過一杯咖啡後簡單分組就朝傳統市場出發去。

1.jpg  

老師臉上開心的笑容感覺好像要帶小朋友出去郊遊一樣

5.jpg  

4.jpg  

這場烹飪全場都是以英文教學來著,沒錯,姊姊的菜英文在料理界完全無隔駭啊~

其實,泰菜烹飪老師的肢體語言也非常之豐富,果然body language才是真正世界共通語言!!

老師帶著我們晃著傳統市場,講解了一些泰菜料理所需的原物料還有香料的差異

琳瑯滿目的,說真的,現在照片整理之後,我還是有點忘記誰是誰來著

除了幾味台灣也有的菜我曉得

又,那圖片下邊角落帶著口罩的那姐姐,這是哪招?

帶著口罩你都能試聞味道,可見得現榨椰奶果真濃、醇、香!

 8.jpg  

回到我們這組八個人的小教室開始上課囉!

圖片總會不時出現一個金髮的外國帥哥,他是本班的班草,其餘七個女人全都是亞裔系的

真是不管走到哪感覺都像一幅畫報般的賞心悅目(撥瀏海)

就這樣姊姊的相機,不知不覺得不管怎麼拍,好像都有擷取到他的帥氣身影

 6.jpg  

 這各缽我超熟的,去夜市買涼拌青木瓜都看的到外籍新娘很用力的用這個在剁一剁槌一槌來著。

7.jpg  

11.jpg  

桌上擺滿的一盤一盤的香料盤,正式開始進入第一道菜的做法當中

12.jpg  

老師首先教我們先做咖哩醬,為了讓咖裡吃起來口感細緻,所以所有的配料都要切成細末狀

泰菜老師在教切菜的過程中,刀法之順,快速又簡易的能把配菜切成末,而且完成之後總不忘補一句NO Fingers!

13.jpg  

然後因為是班草,所以很自然的粗重的工作都交給他了(誤)

我們帥氣的同學是小助教啦,看他用力的搗那些香料末到臉紅脖子粗還滿可愛的

所以說,認真的男人最帥氣!(啟動完全偏袒狀態ing)

9.jpg  

接下來老師要教我們手切一朵番茄花出來,這朵番茄花之後是要當涼拌青木瓜的陪襯

10.jpg  

是不是?好歹姊姊我在台灣也是有考過小當家職照的

雖然某人說不像玫瑰倒像山茶花,管他的,總之它看的出來是一朵花咩

如同我含苞待放~哈哈哈哈哈哈

15.jpg  

這一位也是助教,他在示範如何使用傳統方式和簡便工具刨青木瓜汗紅蘿蔔絲

我們後來才驚覺,好像忘記去買那神奇刨刀回來!!

(又出現班草了)

16.jpg  

沒錯,這就是姊姊我涼拌青木瓜成品

有沒有想吃一口呢

^_<

14.jpg  

綠葉旁的紅醬就是剛剛班草很用心搗的成品咖哩醬,接下來我們就要用這些材料來做咖哩雞肉呦

17.jpg  

醬醬~~~~老師試吃過後覺得我的偏鹹了些,不過配白飯剛好啦

18.jpg  

泰式炒河粉

19.jpg  

發現這樣把原料一小杯一小杯先分配好,然後再等比例的倒進混合器皿中真的是好方便又不手忙腳亂的料理方式

20.jpg  

21.jpg  

該切的,可以一起煎炒的全部都放在一起,等等下鍋的時候就不會順序混亂了

22.jpg  

噹噹~天阿,現在看到圖片我又想起那滋味,不是自己在誇,真的好好吃呦!!!

23.jpg  

最後的甜點是芒果糯米

手續稍為繁雜

要先將糯米洗淨後放進蒸籠,蒸籠裡邊要放置一片七葉蘭一起讓他們蒸煮,之後糯米飯才會帶有那特殊香氣。

在蒸煮糯米的空檔間,我們要開始製作之後要拌入糯米內的糖漿

用椰奶和椰漿與糖、少許鹽巴及七葉蘭數片一起煮的糖汁拌入蒸煮好的糯米內待涼和讓糯米吸附湯汁,再切點芒果擺盤

24.jpg  

這樣鹹甜美味的傳統泰式甜點就可以端上桌啦!

到泰國旅遊從沒想過還可以學做泰式料理這回事,實在是有趣極了!

除了非常有成就感外,還意外成了一餐午餐還有下午茶的聚會。

26.jpg  

下回到泰國不妨也可以這樣安排一下!

 

 泰式料理烹飪學校資訊:http://www.sompongthaicookingschool.com/

 

更多泰國旅遊記事

【泰】奇妙

『泰』精彩也讓人『泰』害羞及『泰』享受

【泰】亂吃?

【泰】有趣(?)

異域的亞細亞孤兒【泰】心酸。

【泰國】泰式米粉湯

或個人網頁

https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/167204_106660032743529_30664_n.jpg

https://www.facebook.com/ki.w.liu.1

 

歡迎蒞臨,指教就免了!

 

 


  

 

 

 

 

, , , , , , ,
創作者介紹

水肥車の天堂ޓ

車肥水の感性 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()