(圖取網路連結:http://img.tvmao.com/stills/star/4/275/b/580x319_1.jpg)

女人搖搖晃晃的循著記憶來到男人的住所,用力的按著電鈴。

男人從門的另一邊走出來,一手負傷正吊掛著三角巾,表情愧疚的望著女人。

女人手忙腳亂的從背後拿出一個大聲公,因為不會使用還造成一陣慌亂的噪音,男人搶過大聲公,

幫她調至正常,在溫柔的遞還給女人,女人開始淚眼迷濛的舉起大聲公對著男人大喊....

為什麼?為什麼要這樣對我?你這混蛋!

為什麼?如果你對我沒意思,為什麼要說回頭見?

為什麼?如果你對我沒意思,為什麼要約我吃宵夜?

為什麼?如果你對我沒意思,為什麼要在對我發過脾氣之後打電話道歉?

為什麼?如果你對我沒意思,為什麼要在我倒下的時候接住我?

為什麼?為什麼?如果你真的對我沒意思,為什麼要這樣?

我一直以為你跟他們不一樣,我真的一直以為你不一樣.................

女人傾訴著諸多不滿,嚎啕大哭著,聲聲不斷質問男人,為什麼?如果對她沒意思為什麼要做出讓人誤會的事情?

好多、好多、好多的為什麼一直從哭泣的嘴巴跑出來,最後接著隱沒在男人的嘴裡。

『韓影,老處女日記中的場景』

故事的結尾是浪漫的,然而真正的現實生活中卻殘酷的上演著,在不同的地方,每個角落。

我心有戚戚焉的看著這一幕,幾年前也曾經這麼問過,但是,我問的是自己。

(圖取網路連結:http://www.citytalk.tw/bbs/data/attachment/forum/201101/23/235514qm9zz7ms0si607km.jpg)

為什麼?如果他真對我沒有意思,為什麼要輕拍著我的頭許承諾?

為什麼?如果他真的對我沒意思,為什麼要牽著我的手散步去?

為什麼?如果他真的對我沒意思,為什麼要在我哭泣的時候拉著我靠在他的肩?

為什麼?如果他真的對我沒意思,為什麼當別人說些什麼的時候不否認?

為什麼?如果他真的對我沒意思,為什麼那一晚要那樣緊緊擁抱著我?

為什麼?如果他真的一點意思也沒有,為什麼要這樣對我?

那時候的我也許不夠氣憤,也許勇氣不夠,也許,是我的自尊心也想保留最後一點餘地給自己。

所以,我並沒有拿著大聲公去質問誰來著。

僅僅只能對著自己生著悶氣,原來都是自作多情的幻想著?

他們在對我作盡了讓人誤以為就會那麼在一起的事情之後,轉頭,卻和別人在一起。

我不懂,哪一步錯了?

因為我不夠漂亮,所以還不到當女友的資格?

因為我不夠聰明,所以還不到當女友的資格?

因為我魅力不夠,所以還不到當女友的資格?

因為我脾氣不夠溫順,所以還不到當女友的資格?

一個人傻一次,我們能夠原諒他,因為沒有前車之鑑提供參考。

再傻一次,我們可能說,不夠小心,下次要注意。

傻第三次,國家該頒殘障手冊才是.............

________________________________________

上述的那段文字著筆於2009年(原文連結http://whoisangle.pixnet.net/blog/post/44085750)

現在回過頭來看,這樣的事情不管在哪個年代或者哪個年紀,或者什麼樣的人身上都還是會發生

我想,那是源自於【自信】的問題

我們對自己或者別人都有著太多存疑

相信自己會幸福嗎?會不幸福嗎?

對方能給得起我要的嗎?我是對方想要的那一個嗎?

多年後的我,突然一切清明了起來,想想,其實很多事情沒那麼複雜

前幾天在格友的文章中看到這麼一段話【幸福是修來的,不是求來的】

每一段的碰撞都是一次的成長,不要害怕跌倒,不要懷疑自己有沒有能愛或是否給得起愛的能力

轉身就是為了相遇。

 

本文同步更新於:http://www.fufree.com.tw/articles/54

 

 

支持創作有價

 

 

微笑女王kiwi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()