DSC08101  

利用前往嘉義山美村參加阿亮他們的校慶,順道(不順也要硬給它順)沿途下山玩到台南來

到了台南當然是為了和漂亮的阿寄繼續再吃頓飯小聚一會兒,然後也準備來嚐看看她這老饕推薦的美味【鵪鶉晚餐】

 如果我是喜愛著【鵪鶉鹹派】

 那麼,我想,我應該也會愛【鵪鶉晚餐】

DSC08076-

其實我是想從外拍往內,不過由於反光加上我和冠頭的姿勢,我都覺得好像在玩鏡面自拍

對著鏡子,冠頭是在笑個什麼勁阿?

DSC08077

DSC08078

DSC08080  DSC08081  

DSC08082  

DSC08083

店內的位置不多,聽說常常是一位難求。

好在阿寄有先幫我們訂位,連菜單都先開給主廚,好讓我們一到現場就可以立馬吃到熱騰騰香噴噴的義法料理了。

DSC08084 DSC08086  首先端上桌的是青醬炒刺螺+法國麵包DSC08112DSC08113

我愛死那青醬的香氣,沾著法國麵包吃進嘴裏,感動到直打哆嗦。

刺螺肉越嚼越來勁

DSC08087

DSC08088 DSC08091

DSC08092

DSC08094 緊接著快速上了薑汁生啤白豆燉豬腳

白豆的鬆綿,搭配著自製的油條,淋上些許的薑汁生啤白豆燉豬腳精華湯汁

那獨特的薑汁+生啤的味道,讓你有股說不出來,但是你的味蕾卻對它很熟悉

很特別,是會讓人喜歡的那種混搭氣息

DSC08095

燉的鬆軟的豬腳肉,肉塊將湯汁吸進纖維內,舌尖一頂就化開,滿腔濃郁真是棒阿!

 

DSC08090  新橋薯條

酥香的薯條都上來了,那麼緊接著一定要開始暢飲些有氣的東西才對味

DSC08106

 

  DSC08107

吃這樣的美味大餐,一定要有暢飲的感覺。

我們隨喜的點上生啤、水果酒、可樂、雪碧、有機果汁冰鎮一下因為美食過度沸騰的心。

DSC08096

DSC08098

櫻桃谷鴨胸牛肝菌燉飯

肥嫩的鴨胸肉,與帶點黏度的米粒,些許的片起司與青綠的生菜一起舀進我嘴裏

我高呼萬歲了!

這頓飯聽說還是加些了台灣米下去混合煮,主要目的是為了增加米粒黏性的口感。

很OK的這比例~我不知不覺得就是一直舀進我嘴巴裡。

外邊的燉飯總是太膩或者香氣太化學。

DSC08099  茴香鮭魚墨西哥

我個人超愛煙燻鮭魚生魚片,不過這邊的鮭魚可不是我喜愛的那種重口味鮭魚就是了。

淡淡茴香的氣味和鮮嫩口感的鮭魚,爽口極了。

DSC08103

炸菱角櫛瓜花枝酥DSC08109


菜名把食材都標示的一清二楚

不過我們那天用的不是櫛瓜,你猜的出來是什麼嗎?

炸菱角和花枝酥有點粒粒都驚喜,相似的酥炸外觀和型態,你老意外嘴裡吃到了和你想的那一個不一樣。

這也是種食趣對吧。

DSC08110

鐵扒鮮味中卷

鮮味十足,簡單就是一種美味的表現,當本身食材是好的時候。

DSC08105

香煎土雞腿

Q嫩Q嫩的土雞腿肉乾煎後切成丁,剛好一口的大小,真是方便一口雞腿肉一口啤酒的這樣匪類下去阿

 

DSC08115

DSC08117

鐵板牛前腰肉

這原本不在預定菜單上,不過由於林老蛙很晚才到,我們都掃盤到快見底了

特別追加點上這一道

這到牛前腰肉,質地緊實,味道鮮美,口感軟嫩超juicy的呀!!

嘿嘿~難道說這叫意外的收穫?感謝林老蛙遲到醬子!

DSC08120

 

 

焦糖烤布蕾

甜點一直是我視為一餐happy ending的最重要壓軸。

 

DSC08122

看到上方這張圖~no more i can say 了鄉親們

那天一邊吃,一邊不忘打卡與所有鄉親們分享我的幸福,後來有人提問了關於焦糖布丁烤布蕾大錯亂的問題。

於是,感謝超專業的愛吃鬼阿寄線上解說了。

 

【晏翎阿計貼心解說小標籤】

 

烤布蕾crème brùlée是法國點心常見的一種。
很多朋友都會把烤布丁(焦糖布丁)creme caramel和烤布蕾搞混。

在這裡為大家說明一下。

烤布丁使用全蛋製作,口感綿密。
烤布蕾只使用蛋黃製作,香味濃郁,口感滑順柔軟。

烤布丁要烘烤時會事先準備焦糖,讓布丁倒扣時有焦糖淋下來。
烤布蕾在烘烤時不加焦糖,焦糖是在布蕾完成時,灑上砂糖於布蕾表面,把上層的砂糖烤至焦脆;或者直接用火槍把糖快速燒成薄脆的焦糖糖衣。

 

您看看~邊吃還能邊學習,和我們吃飯多富有正面教育意義來著

 

 

DSC08114 https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc7/407527_513037472069908_1875424479_n.jpg

日光冠頭Margaret LaiKi Wi Liu用過都 Lingo HungBridget HuangKai-Chi Huang鵪鶉晚餐

瑪格說:「繼續當酒肉朋友。」是解除一切煩惱的答案!
我愛酒肉朋友!

阿寄說:2013年,繼續我們更美好的吃喝玩樂!

我說:找對【咖】吃美食有益身心健康!

 

店家資訊:


地址:台南市中西區開山路141號

聯絡電話06 214 1295

臉書:https://www.facebook.com/quaildinner

 

相關文章:【台南】鵪鶉鹹派

 

如果您喜歡這篇文,別忘了給一各推+讚

 

造訪日期及餐廳主廚流動率…等等諸多因素均會影響餐廳【品質】和【穩定度】。

【個人味覺】及餐點【偏好】也不盡相同,純屬分享無關利益,所以煩請各位鄉親們以輕鬆心態看待囉

好的~各位鄉親,更多的美味依然在什麼人愛吃什麼美食呦

咱們下回見(揮手下降ing)


更多的美食照片請點選【什麼人愛吃什麼美食】粉絲團

https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/383104_295016750519326_1090032582_n.jpg

或個人網頁

https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/167204_106660032743529_30664_n.jpg

https://www.facebook.com/ki.w.liu.1

歡迎蒞臨,指教就免了!

, , ,

微笑女王kiwi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()