20131005_171548.jpg  

九月初在大阪旅行的時候剛好碰到一蘭拉麵正在整修內部裝潢,然後預計重新開幕的時間剛好我也準備回台灣

就這樣,我失之交臂了,和這個聽說很厲害的美味。

回台灣之後我們的泰國、香港貴婦團繼續在討論行程,賴家小妹問我香港有沒有什麼想吃的東西?

我對香港想吃的東西沒概念,隨口提到錯過ㄧ蘭這件事情,想不到賴家小妹立刻說,到香港我帶妳去吃!!!

聽聞香港近期也開了一蘭拉麵,原汁原味的從日本搬過來

DSC03341.JPG

就這樣,我在香港的第二天就跑來吃一蘭啦!

吃一蘭果然需要生命還有時間跟它挺,光排隊(我們還有比較早來排)就花一個多鐘頭,還好沒下雨,不然感覺就太悲情啦

不過,也聽說,就算在大阪也是要排這麼久的隊伍,(香港剛開幕的時候還有排4個小時的紀錄)那麼,我心裡稍稍有點平衡點(喂.....這是啥心態?)

我們一行8個人就一邊排隊一邊聊天,雖然腿痠腳麻的,不過也就這樣還是讓我們吃到了

DSC03342.JPG 人龍我是沒拍到啦,但是整個排隊的順序是,先排左邊(距離店家有50公尺以上的距離一間休業店家門口)開始

等到人數消化一定後,就換排一蘭店家右手邊,然後領取紙牌,接著第三階段晉級換排店內,店內還兩個循環排法

是不是,光聽到這樣排,我都覺得累了

真是辛苦大家排我一起排隊吃錯過的拉麵,這碗麵等等一定要非常好吃才可以啊!

DSC03343.JPG  最後終於輪到我們了,雖然位置被拆開,不過也只是一廉之隔的對面,我都可以聽到對岸點菜的討論聲

DSC03347.JPG 然後坐法就像K書中心那樣的,誰也不打攪誰的用餐環境(?)

賴小妹的男友說,在日本也是這樣,連環境也都原汁原味跟著來到香港了。

聽說,這是所謂的「味集中 Counter」目標就是讓顧客不用吸收這些多餘的情報,只以食物本身去判斷好壞。

例如看見廚師樣子不專業,或者旁邊食客吃到面有難色,就會讓你對面前的食物有懷疑,想想這倒好像也是....

不過,高腳椅和區隔板的坐位說真的我非常不習慣,甚至覺得這種地方用餐感覺好憋屈

DSC03345.JPG  DSC03346.JPG  好啦好啦~我們實在太餓啦,所以大家都有志一同的聽說都加點麵底,加點部分我挑了偏硬一點的麵底

DSC03348.JPG  DSC03351.JPG 打到這,想到那滋味,我的天兒啊,我又口水直流

雖然排這麼久的時間,吃到的東西還真是值得的美味(但是還是真的排太久了)

尤其當天又有點小冷,這時後端上來醇厚香氣又熱口的湯頭讓我不禁感動到想尖叫阿!!!

DSC03353.JPG 快速的把麵條希哩呼嚕吃完後就立馬把加麵底碟子往上放,接著師傅數分鐘後也掀開我簾子把麵端放在我跟前

特別把叉燒和糖心蛋留一半,很快的我又滿滿一碗幸福在手掌心裡端著了

DSC03354.JPG 對廚師表達最高敬意就是把所有食物吃光光!!!!

一丁點也不放過這好滋味,果真有種回台灣就吃不到的惋惜感頓時油然而生呢。

有時候我們很難具體去形容這道料理到底多好吃在哪裡,因為有時候食物的美味還有附加的加乘的因素

一蘭拉麵的美味是多數人曾品嘗過的,我自己會覺得它更加美味的理由,肯定包含了冷空氣中大家一起在異鄉排隊等候用餐的這段時光

那句話是這麼說的吧【生命就該浪費在美好的事物上】

 

同場加映:

DSC03355.JPG  

這裡的廁所難道有缺衛生紙焦慮嗎??

還是,其實是店家的另一種裝置藝術來著呢?

我真的有覺得它非常特別,不禁莞爾的一笑,然後有停留久一點在這面廁紙牆

 

 

店家資訊:

地址:香港銅鑼灣謝斐道440號駱克大廈A座地下H及I舖


檢視較大的地圖 

電話:2152 4040

營業時間:24小時營業

 

更多香港食記

 

照片皆由sony nex f3所拍攝

 

造訪日期及餐廳主廚流動率…等等諸多因素均會影響餐廳【品質】和【穩定度】。

【個人味覺】及餐點【偏好】也不盡相同,純屬分享無關利益,所以煩請各位鄉親們以輕鬆心態看待囉

好的~各位鄉親,更多的美味依然在什麼人愛吃什麼美食呦

咱們下回見(揮手下降ing)


更多的美食照片請點選【什麼人愛吃什麼美食】粉絲團
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/383104_295016750519326_1090032582_n.jpg

 

或個人網頁

 

 

 

https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/167204_106660032743529_30664_n.jpg

 

 

 

https://www.facebook.com/ki.w.liu.1

 

歡迎蒞臨,指教就免了!

, , , , ,

微笑女王kiwi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()