DSC03244.jpg  

DSC03245.jpg  

吃完了添好運茶餐廳(相關文章:【香港食記】來香港吃米其林1星級的平價美味_添好運茶餐廳)後

我們繼續步行往深水埗地鐵前進,因為我們準備要去昂坪搭纜車。

走著走著,我被巷弄內的一家豆腐店給吸引目光,停下來觀望一下,看看香港傳統豆腐店和台灣的有啥不一樣。

這一停,真是停的好

賴家小妹這時在後頭說,這家店聽說在香港也很有名氣,要吃看看嗎?

什麼!這還用問嗎?

當然要吃!雖然飽了,但是聽說很有名氣,又可以在豆腐店吃豆花、喝豆漿,這等奇妙的用餐環境可是在台灣沒有的阿。

DSC03250.jpg  

DSC03251.jpg  

DSC03252.jpg  

DSC03253.jpg

(師傅裸著上身穿著圍裙這讓姊姊我產生了濃濃的畫面違和感阿)

DSC03254.jpg  

因為時間比較早的緣故(說真的,熟食到底幾點才有提供阿?本宮到那都已經要十點了),所以店家目前只提供豆漿和豆花

熱食(需要鍋鏟的)沒有販售。

不過,沒關係,就先來碗豆花先吧!

儘管排行榜上第一名的是【煎釀雙拼

DSC03255.jpg  

姊姊問過老闆後才拍的呦(出國在外禮貌也不能忘ㄏㄟ),這裡的豆花是裝在甕內,和台灣的鐵桶真的很不一樣

DSC03246.jpg  

一邊就大喇喇的擺著有雞蛋和豆渣(?)的整桶東西,好奇著這不知道是要做出什麼樣的成品呢?

整各用餐環境真的是超乎你個人的想像啦

看著老闆他們忙碌穿插的身影,有種很微妙的感覺。

DSC03248.jpg  

當淨白的豆花端上來時,是整碗耶

我說的整碗阿,就是豆花並不是片狀的舀進碗裡,而是好像冰淇淋一樣,一整球的滿滿一碗

回過頭去看甕裡的豆花,多少應該看的出端倪,這挖豆花也沒法用片的方式啦(起碼底層沒法)

DSC03249.jpg  

這裡的豆花食用建議有些人會加黃糖

但是我並不是個嗜吃甜的人,先嚐了一口原味發現其實不加黃糖已經很蜜口了

豆花嫩滑的質地,舌尖一頂豆香就滿滿化在嘴裡

那天朋友問我,這讓我難忘的豆花到底多好吃?口感具體形容呢?

關於好吃的東西有時候你很難用言語去形容它的美妙

至於口感這大概也只能跟有吃過好吃蒸蛋的人說的明白

它不像布丁,也不像果凍,不是彈,也不能說脆,軟嫩不至於軟爛

我只能說不管在口感或者氣味它都是一道很【純粹】的甜點

好玩的是,加上黃糖後那甜度有了層次

所以雖然不嗜吃甜的朋友,還是可以加一些些黃糖來試看看我說的層次

我呀,只能說,我非常喜愛他家的豆花,這也是目前我吃過最難忘美味的豆花

到底是以後再也吃不到(我應該沒有瘋狂到為了一碗豆花再飛去香港)的迷思導致我如此嗎?

 

 

 

 

 

 

店家資訊

地址: 香港深水埗北河街118號地下
電話:+852 2386 6871
時間 :星期一至日: 07:00-21:00
 

照片皆由sony nex f3所拍攝

 

造訪日期及餐廳主廚流動率…等等諸多因素均會影響餐廳【品質】和【穩定度】。

【個人味覺】及餐點【偏好】也不盡相同,純屬分享無關利益,所以煩請各位鄉親們以輕鬆心態看待囉

好的~各位鄉親,更多的美味依然在什麼人愛吃什麼美食呦

咱們下回見(揮手下降ing)


更多的美食照片請點選【什麼人愛吃什麼美食】粉絲團
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/383104_295016750519326_1090032582_n.jpg

 

或個人網頁

 

 

 

https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/167204_106660032743529_30664_n.jpg

 

 

 

https://www.facebook.com/ki.w.liu.1

 

歡迎蒞臨,指教就免了!

 
文章標籤
創作者介紹

水肥車の天堂ޓ

車肥水の感性 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()